Wills Grill Study Case



February 26


TEAM NAME
Diana Junaedy
Citra Melia Rahayu
Ahrihad Suryono

 
Study Case
Will”s Grill

A . Proloq Cerita
          Bercerita tentangs seorang remaja John Christ yang memiliki jiwa wirausaha yang diajarkan oleh bapaknya, dan mereka mendirikan sebuah kedai makanan dengan nama Will’s Grill dengan menu Burger , kentang goreng dll,

Dengan pengembangan diri di universitas Northem Arizona , John mengembangkan Will’s Grill dengan berbasis makanan jalanan dengan mengutamakan pelayanan terbaik untuk pelanggan dan makanan dengan sajian yang bersih dan higenis

Dengan menginvestasikan $500 dan meminjam uang dari orang tua John sebasar $2,000 ,John memulai mengembangkan bisnis Wills Grill , John dan Karl dan memulai bisnisnya di Flagstaff

Dengan ilmu pemasaran yang dia dapat di berbagai pengalaman di kampusnya John mencoba untuk menggunakan metode penggunaan web selular  dan media social Facebook , dan membuat strategi pemasaran dengan menggandeng lima produsen makanan local .

Dengan menargetkan 2 pasar utama yaitu
1. Siswa NAU yang bosan dengan makanan cepat saji dan menginginkan makanan bersih
2. Komunitas yang menginginkan harga terjangkau untuk makanan-makanan yang higenis dengan kualitas terbaik
Dengan metode bisnis yang mereka tekuni mereka bisa melunasi hutang dengan waktu 4 bulan ,

Mei 2014 John mencoba menumbuhkan bisnis kembali di Bellingham dengan bekerja sama dengan Cody , dengan tanggung jawab dan memberlakukan karyawan secara adil dapat memaksimalkan produktifitasnya

Street Food Event
Di Event ini John mencoba untuk mengambil kesempatan dengan mencoba untuk memberikan yang terbaik dan membuat makanan yang berkualitas bukan kuantitas pelanggan dapat menikmati hidangan yang di presentasikan,

Dengan berprinsip tidak meminjam uang bisnis ini memiliki margin keuntungan 18% -25 % di rentang waktu 2014 sampai 2016

Prinsip John yaitu Makanan yang higine itu akan mendatangkan kepuasan tersendiri dengan tentunya bisa menyajikan dengan cepat dan tepat


Study Case :

1 .  Kemampuan apa yang harus di miliki untuk membuat bisnis, ?

Dengan melihat Story john, kita bisa melihat kemampuan yang harus dimiliki pebisnis ialah cara mereka membuat suatu problem menjadi peluang dan rasa untuk melayani dan memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggan

2, Kelebihan dan Kelemahan dalam berbisnis ?

Kelebihan yang harus dimiliki ialah rasa untuk melayani pelanggan dengan baik , memiliki integritas dalam membuat bisnis yang bermanfaat untuk orang lain

Kekurangan yang harus dihindari yaitu ambisius tinggi dalam hal pembuatan bisnis . tanpa melihat data dan kaji lapangan makan bisnis akan hancur

3, Strategi untuk membuat keputusan kedepanya
Dengan membuat inovasi dalam hal makanan yang gampang ditiru, buat makanan atau produk yang tidak mudah ditiru dan sulit untuk dilakukan

Membuat data tentang aktivitas orsang yang berlalu Lalang di lokasi tersebut , bila dengan mencapai jumlah tertentu dan menjanjikan sekaligus strategis maka buka bisnis di tempat itu

Mencari rekan kerja yang memiliki bidang yang kopeten untuk ikut membangunbisnis agar lebih maju

Meningkatkan service excellent ke pelanggan dan pegawai agar memaksimalkan produktifitas dan pemasukan

Melakukan study lapangan untuk makanan atau minuman yang unik atau yang digemari masyarakat sekitar

Menggunakan metode ATM :

Amati
Tiru
Modofikasi

Dan lakukan
1. Memiliki usaha yang jelas dan terarah
2. Analisa Pesaing
3. Memiliki Lapran Keuangan yang jelas dan transparan
4. Menjaga kualitas produk













Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisa Study Marin County v. Deloitte: Belajar dari Kegagalan Implementasi ERP ini untuk Mendorong Sukses

KULIAH SAMBIL BEKERJA DI PRESIDENT UNIVERSITY KELAS MALAM PRODY MANAGEMENT

ANALISA ORACLE ERP